Rimborso di un ordine PayPal

Questo articolo si riferisce alla versione 5.x del modulo PayPal per PrestaShop

Rimborso automatico di un ordine dal back office di PrestaShop

La configurazione standard del modulo PayPal gestisce automaticamente i rimborsi in base allo stato dell'ordine.

Se un ordine effettuato con PayPal è impostato sullo stato "Rimborsato" nel Back office, il modulo rimborserà automaticamente l'intero importo all'acquirente.
Il rimborso sarà anche sincronizzato con il conto PayPal del commerciante.

Questo comportamento è standard dopo l'installazione del modulo.

Impostare il rimborso manuale tramite il conto PayPal.

Se, per qualsiasi motivo, l'esercente non desidera attivare il rimborso automatico, è possibile modificare questo comportamento.
Nella pagina di configurazione del modulo, fare clic sulla scheda "Esperienza".
Nella sezione "Modalità avanzata", attivare l'opzione "Personalizza lo stato dell'ordine".

Verranno quindi visualizzate nuove opzioni.

Per disattivare il rimborso automatico, impostare l'opzione "Stato dell'ordine per attivare il rimborso su PayPal" su "Nessuna azione".

Salva le modifiche.

Dopo questa modifica, gli ordini che passano allo stato "Rimborsato" non saranno più rimborsati automaticamente. Il rimborso dovrà essere effettuato dal conto PayPal.

Webhook di PayPal

Nella sezione "Modalità avanzata" è visibile anche l'opzione "Abilita webhook PayPal". Ciò consente di sincronizzare le azioni eseguite sul conto PayPal con il back office di PrestaShop.
Se il commerciante preferisce rimborsare gli ordini direttamente dal conto PayPal, il webhook può sincronizzare l'azione su PrestaShop.

Ad esempio :
- l'ordine su PrestaShop è nello stato "Pagamento accettato".
- il commerciante rimborsa l'ordine tramite il conto PayPal
- l'ordine passa automaticamente a "Rimborsato" su PrestaShop attraverso il webhook.

Attivare l'opzione se si preferisce gestire gli ordini sul conto PayPal piuttosto che su PrestaShop.