Problema di arrotondamento tra PayPal e PrestaShop

PrestaShop, permette di configurare il prezzo degli articoli del catalogo, specificando fino a sei cifre dopo la virgole.

Sarà quindi possibile specificare un prezzo come 9,123456 €.

Il modulo PayPal, invece elabora i prezzi prendendo in conto solamente due cifre dopo la virgole.

Ad esempio, un prodotto del vostro catalogo PrestaShop è fissato al prezzo di 9,999 €
Il modulo PayPal, in questo caso "vede" un prezzo di 9,99 €

Questo può portare a delle differenze di montante durante il pagamento dell'ordine.

Ad esempio, l'acquisto di 100 articoli a 0,899 euro sarà uguale a 89,90 euro.
Mentre l'acquisto di 100 articoli a 0,89 euro sarà uguale a 89 euro.

Questo differenza comporta 90 centesimi di differenza sull'ordine.

Per evitare questo tipo di problema, è necessario configurare PrestaShop per arrotondare il prezzo di ogni articolo dell'ordine.

A questo scopo, nel back office del vostro sito PrestaShop, cliccare sulla voce del menu "Preferenze" > "Generale"
A questo punto, impostare le regola di arrotondamento come mostrato nell'immagine seguente.

Modalità di arrotondamento: Per eccesso quando si è alla metà
Tipo di arrotondamento:  arrotondamento per ogni articolo
Numero di decimali: 2

Questa configurazione è, attualmente, obbligatoria per permettere al modulo PayPal per PrestaShop di funzionare correttamente.
Una configurazione diversa di queste opzione potrebbe causare un malfunzionamento del modulo dovuto alle differenze di arrotondamento.