PrestaShop 1.7.5.X : Problema di calcolo del totale del carrello quando si utilizzano degli sconti

PrestaShop 1.7.5.X : Problema di calcolo del totale del carrello quando si utilizzano degli sconti

Le versioni 1.7.5.X di PrestaShop ci hanno permesso di riprodurre un bug nel calcolo del totale del carrello quando si utilizzano gli sconti.

Più precisamente, il problema si verifica se vengono utilizzati due (o più) sconti contemporaneamente, come ad esempio:
- uno sconto in percentuale
- uno sconto di un montante specifico
- un prodotto offerto in regalo

In questo caso, il totale visualizzato su PrestaShop, prima del pagamento, sarà diverso da quello visualizzato da PayPal durante il pagamento.

Nell'esempio, un carrello con due prodotti per un importo totale di 136,80 euro IVA inclusa.
Nello stesso carrello sono stati aggiunti due sconti:
- uno sconto di 5 euro
- un prodotto in regalo del valore di 42 euro

PrestaShop mostra un totale di 91,34 euro.

Ma il totale corretto è 136,80-5-42 > 89,80 €.

PayPal, invece, calcola correttamente il totale al momento del pagamento.

La differenza di calcolo tra PayPal e PrestaShop può creare un "errore di pagamento" in PrestaShop 1.7.5.X.

Questo problema non riguarda tutte le versioni di PrestaShop e l'errore è stato risolto da PrestaShop a partire dalla versione 1.7.6.

Vi invitiamo ad aggiornare le versioni più recenti di PrestaShop per evitare questo problema.