eBay 2 - Come funziona?

Di cosa ho bisogno per iniziare ad usare il modulo?

Per utilizzare il modulo eBay2 per PrestaShop, è essenziale disporre di:
1. Un account di venditore eBay
Il modulo dovrebbe essere utilizzato con un account eBay dedicato. Se si dispone già di un account eBay, con prodotti in vendita, evitare di collegare questo account al modulo. Al momento della sincronizzazione, il modulo eBay crea inserzioni con identificatori specifici. Esiste una piccola possibilità che gli ID prodotto inviati dal modulo siano identici agli ID prodotto già presenti su eBay, ma per evitare qualsiasi rischio è preferibile associare il modulo a un account ancora inutilizzato.

2. Un account eBay Developer
Un account eBay developer permette di generare i token utili al funzionamento del modulo. I token permettono di legare in maniera univoca l'account eBay con il sito PrestaShop.

3. Un sito ecommerce PrestaShop

Cosa fa il modulo eBay2?

Il modulo eBay2 consente di sincronizzare facilmente i prodotti del catalogo PrestaShop con l'account eBay:

1. Per ogni nuovo articolo creato su PrestaShop, viene creata una nuova inserzione eBay con il nuovo prodotto.
Il modulo sincronizza:
  1. Il nome dell'articolo
  2. la descrizione
  3. la quantità in magazzino
  4. le immagini associate
  5. il prezzo
La sincronizzazione dei prodotti viene fatta per categorie. Potete scegliere quali categorie di prodotti del vostro negozio sincronizzare su eBay.
Non è obbligatorio sincronizzare tutte le categorie.
È anche possibile escludere alcuni prodotti dalla sincronizzazione se necessario.

2. Per ogni vendita fatta su eBay, un ordine viene creato nel Back office del vostro sito PrestaShop
3. Le quantità dei prodotti disponibili sono aggiornate e sincronizzate dopo ogni vendita fatta su eBay o sul vostro sito.
4. Quando si inserisce un numero di tracking per un ordine nel back office di PrestaShop, questo viene sincronizzato con eBay.

Il modulo eBay non consente di importare nel vostro negozio PrestaShop gli articoli già presenti nel negozio eBay.

Per iniziare a utilizzare il modulo, l'ideale è avere un account eBay appena creato con un catalogo vuoto ed esportare il catalogo da PrestaShop.

Il modulo funziona in ambienti multi-negozio?

Sì, è possibile attivare il modulo in un singolo negozio o in tutti i negozi.
Ogni negozio può essere associato a uno o più account eBay diversi.

Ad esempio, il vostro sito potrebbe essere composto da due negozi.
- Myshop.com
- Myshop.it

Allo stesso tempo, avete tre profili eBay.
eBay.com
eBay.it
eBay.es

Potete decidere che i prodotti del negozio Myshop.com siano sincronizzati con eBay.es e eBay.com.
In questo caso, è possibile collegare entrambi gli account eBay al negozio.

Potete decidere che i prodotti del negozio Myshop.it siano sincronizzati solo con eBay.it.
In questo caso, è possibile collegare l'account eBay.it al negozio.

Se entrambi i negozi condividono gli stessi articoli nel loro catalogo, evitate di associare lo stesso account eBay a ciascun negozio per evitare duplicati su eBay.
Ad esempio, lo stesso catalogo di prodotti è condiviso su Myshop.it e Myshop.com.

Se entrambi i negozi sono associati all'account eBay.com, il modulo sincronizzerà due volte gli stessi oggetti su eBay.com

Quali account eBay locali posso collegare al modulo?

Ecco l'elenco degli account che possono essere utilizzati con il modulo.

ebay.com
ebay.es
ebay.fr
ebay.it
ebay.nl
ebay.pl
befr.ebay.be
benl.ebay.be
ebay.ch
ebay.at
ebay.it
ebay.de
ebay.it
ebay.com.au
ebay.ca
ebay.ca
ebay.com.hk
ebay.in
ebay.com.my
ebay.ph
ebay.com.sg

Il modulo eBay mi permette di vendere in altri paesi?

È possibile utilizzare il modulo per vendere i propri prodotti su tutti i siti eBay.
È possibile vendere a livello internazionale in due modi.

1) Vendite internazionali classiche:
Il modulo eBay è collegato a un unico sito eBay (ad esempio eBay Italia) e la spedizione internazionale è attivata sul vostro account eBay (ad esempio verso gli Stati Uniti e la Francia).
Per abilitare la consegna in altri Paesi, bisogna accedere all'account eBay e controllare le condizioni di consegna associate ai prodotti: Gestore delle condizioni di vendita.
Il modulo eBay2 mostra se la vendita internazionale classica è abilitata sul vostro account eBay.

2) Vendita internazionale avanzata:
Il modulo eBay è collegato a tre account eBay (ad esempio eBay US, eBay France e eBay IT).
Per ogni account eBay è prevista solo la consegna nazionale.
I prodotti sono presentati sui tre siti eBay (FR, US e IT) con un prezzo diverso, IVA inclusa, per ogni paese: in ogni paese, il prezzo visualizzato è quello calcolato da PrestaShop per quel paese.
Questo metodo è consigliato, in quanto consente di gestire meglio i prezzi IVA dei prodotti e permette a eBay di riscuotere l'IVA in modo più accurato sulle vendite effettuate in Europa e nel Regno Unito.

Che tipo di pagamento mi permette di accettare il modulo?

I metodi di pagamento consigliati su eBay sono PayPal e le carte di credito. In molte categorie sono addirittura obbligatori.
A seconda della categoria, è possibile accettare anche i seguenti metodi di pagamento:
  1. Bonifico bancario
  2. Assegni bancari o personali
  3. Contanti alla consegna
  4. Pagamento al momento della consegna, anche in contanti
I pagamenti vengono elaborati da eBay senza passare per il modulo. Pertanto il modulo non ha limitazioni sui metodi di pagamento.
In caso di pagamento tramite assegno o bonifico sul Marketplace di eBay, il commerciante dovrà controllare manualmente la transazione e approvarla nel back-office di PrestaShop.

È possibile impostare un prezzo differente per i prodotti in vendita su eBay?

Si, durante la fase di associazione dei vostri prodotti PrestaShop, è possibile definire una variazione di prezzo positiva o negativa, in percentuale o definendo un valore fisso.
Ad esempio +5%, - 2%, +3 €, -2€