Configurare il token eBay per attivare l’autorizzazione OAuth per le API (2022)

Configurare il token eBay per attivare l’autorizzazione OAuth per le API (2022)

Nell’ottica di proteggere le API e i suoi utenti, eBay ha abilitato l’autorizzazione OAuth per l’API Shopping.

Il modulo eBay utilizza questa API per sincronizzare le condizioni di vendita e di reso che hai creato sull’account eBay, nonché le caratteristiche del prodotto.

Per consentire il corretto funzionamento del modulo, a seguito di tale modifica, bisognerà quindi creare un account su https://developer.ebay.com/.

Come configurare il token di autorizzazione nel modulo eBay?

Dopo aver creato il tuo account su https://developer.ebay.com/, dovrai ottenere il token che consente al modulo di disporre delle autorizzazioni necessarie per sincronizzare le politiche commerciali e le caratteristiche del prodotto.

Per prima cosa, apri le configurazioni del modulo.

Nella scheda “Impostazioni generali” vedrai tre pulsanti che ti consentono di gestire il token.

1) Fare clic su “Configura onboarding“.

Verrà aperta una nuova finestra. Qui dovrai inserire alcuni parametri che provengono dal tuo account sviluppatore eBay.

2) In questa finestra è indicato “Your auth accepted URL”. Ne avrai bisogno più tardi.

3) Lascia aperta questa pagina e, in un’altra scheda del browser, accedi a https://developer.ebay.com/

4) Clicca su “Application Keysets”

5) Qui dovresti vedere i parametri utili per la configurazione del modulo.

La tua pagina potrebbe avere un aspetto diverso:

e in questo caso vedresti il messaggio “Your keyset is currently disabled”.

In questo caso clicca su “marketplace deletion/account clousure notification”.

Poi, nella scheda “Alerts & Notifications” imposta su “not persisting data” come nell’immagine.

Salva i cambiamenti”.

Copia il tuo App ID (Client ID)

Torna alla pagina di configurazione del modulo e incollalo nel campo APP ID del modulo eBay.

6) Torna alla pagina del programma per sviluppatori eBay e copia il tuo Cert ID (Client Secret)

7) Torna alla pagina di configurazione del modulo e incolla il valore nel campo CERT ID del modulo eBay.

8) Sul sito eBay developer program, clicca su “Auth tokens for eBay”

9) Scegli “Ambiente di Produzione” e cliccca su Get a Token from eBay via Your Application

10) Qui avrai accesso alle stringhe mancanti per completare la configurazione del modulo:

– RuName (eBay Redirect URL name)
– Your branded eBay Production Sign In (OAuth)

La tua pagina potrebbe avere un aspetto diverso:

Se vedi il messaggio “You have no Redirect URL. Click here to add one“, clicca sul link.

e inserisci le informazioni nel form.

Clicca su “Continue to create RuName” per salvare.

11) Incolla “RuName” e “Your branded eBay Production Sign In (OAuth)” nei campi corrispondenti del modulo eBay.

Salva i cambiamenti.

12) Hai quasi terminato. Devi inserire il valore nel campo “Your auth accepted URL“.

Questo URL è indicato dal modulo eBay.
Copia e incolla.

13) Selezionare il tipo di autorizzazione su OAuth e fare clic sul tasto  “Test Sign-inper verificare che tutto sia corretto.

14) Dai il tuo consenso per consentire a eBay di interagire con PrestaShop.

15) Verrai reindirizzato alla pagina di configurazione del modulo eBay e sarai in grado di completare la configurazione del token.

16) Adesso clicca sul tasto “Generate OAuth token”…

…e dai il tuo consenso per permettere a eBay di interagire con PrestaShop

17) Salva le modifiche del modulo eBay.

Per testare il corretto funzionamento del token, puoi anche cliccare sul pulsante “Aggiorna Token” e verificare se il token inserito automaticamente nel campo “User authorisation token” cambia. Se il token mostra sempre la stessa stringa di caratteri, probabilmente c’è un problema con la gestione del token.

Per testare il corretto funzionamento del token, puoi modificare, allo stesso modo, una categoria di prodotto associata a eBay:

Durante la prima fase della configurazione, il modulo visualizzerà i menu per scegliere tra le tue politiche di pagamento e restituzione, come nell’immagine

Attenzione: Le politiche di pagamento potrebbero non essere visualizzate se non sono state create sul tuo account eBay. Verifica nella pagina “Condizioni commerciali” se sono già state create condizioni di reso o pagamento. Se questi menu non vengono visualizzati (immagine sotto) e le condizioni sono presenti su eBay, contatta il nostro servizio di assistenza.