Associazioni di prodotti tra eBay e PrestaShop

L'associazione delle categorie di prodotti PrestaShop con le categorie di eBay è un passo fondamentale per il funzionamento del modulo.
Per avviare l'associazione, accedere alla scheda "Inserzioni", poi "Elenco categorie" e cliccare su "Aggiungi una categoria".
L'associazione avviene in 4 fasi:

Fase 1

Qui è necessario specificare :
  1. La categoria di prodotti di PrestaShop
  2. La categoria corrispondente su eBay
  3. La categoria corrispondente del vostro negozio eBay
Assicurarsi che la categoria PrestaShop scelta sia una categoria "Principale".
Un prodotto è realmente associato a una categoria solo quando appare come categoria principale. I prodotti da importare devono quindi essere associati alla categoria scelta come categoria principale.
Ad esempio, si desidera esportare su eBay tutti i prodotti della categoria Casa > Accessori > Cancelleria.
Nell'immagine seguente, il prodotto è annidato in questa sottocategoria, ma la categoria principale è "Accessori".

Associando la categoria "Cancelleria" al modulo eBay, il prodotto non verrà esportato su eBay perché questa categoria non è la categoria principale del prodotto.
Affinché la procedura di sincronizzazione funzioni correttamente, la categoria principale del prodotto deve essere modificata in "Cancelleria".
Prima di continuare, è anche possibile specificare l'impatto del prezzo scegliendo un importo esatto o una percentuale.
Se avete creato delle condizioni commerciali sul vostro account eBay, il modulo vi chiederà quali associare ai prodotti che state per pubblicare.
Se non sono state create condizioni commerciali su eBay, il modulo non visualizzerà questa sezione.

Fase 2

Abbinare le caratteristiche dei prodotti PrestaShop a quelle dei prodotti eBay. Alcune categorie di prodotti su eBay richiedono l'indicazione di caratteristiche aggiuntive. In questo caso, sarà necessario creare le caratteristiche richieste su PrestaShop e inserire un valore nel nuovo campo prima della sincronizzazione.

Fase 3

A questo punto, è possibile scegliere se escludere determinati prodotti dalla sincronizzazione.
Scegliere e confermare l'elenco dei prodotti da sincronizzare su eBay.

Fase 4 :

Controllare l'associazione, quindi salvare le modifiche.

Fase 5 : Ricominciare

Recommencer l’opération pour associer une nouvelle catégorie.
À partir de la version du module 2.1.9, les catégories déjà synchronisées sont mise en évidence avec la couleur rouge.

I prodotti saranno inviati a eBay secondo le opzioni definite nel modulo:
- Al termine del processo di associazione
- All'esecuzione dell'attività CRON.
Il modulo eBay visualizza la data e l'ora dell'ultima sincronizzazione.

Sincronizzazione dei prodotti con le variazioni

I prodotti del catalogo PrestaShop con più versioni vengono sincronizzati in un'unica inserzione se la categoria eBay corrispondente lo consente. La maggior parte delle categorie accetta inserzioni eBay "multiversione".
Al contrario, se la categoria eBay corrispondente alla vostra categoria PrestaShop non è compatibile con questo tipo di prodotto, il modulo eBay creerà diverse inserzioni sul marketplace Bay: un'inserzione per ogni variante.