Problème d’arrondi entre Prestashop et PayPal

PrestaShop vous permet de configurer le prix des articles dans le catalogue en spécifiant jusqu'à six chiffres après la virgule.

Il sera donc possible de spécifier un prix tel que 9,123456 €.

Le module PayPal, quant à lui, traite les prix en ne prenant en compte que deux chiffres après la virgule.

Par exemple, le prix d'un produit dans votre catalogue PrestaShop est de 9,999 €.
Le module PayPal, dans ce cas, "voit" un prix de 9,99 €.

Cela peut entraîner des différences de montant lors du paiement de la commande.

Par exemple, l'achat de 100 articles à 0,899 € équivaut à 89,90 €.
Alors que l'achat de 100 articles à 0,89 euro équivaut à 89 euros.

Cette différence se traduit par une différence de 90 cents sur la commande.

Pour éviter ce type de problème, il est nécessaire de configurer PrestaShop pour arrondir le prix de chaque article de la commande.

Pour ce faire, dans le back-office de votre site PrestaShop, cliquez sur l'élément de menu "Préférences" > "Général".
Ensuite, définissez les règles d'arrondi comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Règle d'arrondi : Arrondir vers l'infini quand la valeur à mi-chemin
Type d'arrondi : Arrondir pour chaque article
Nombre de décimales : 2

Une configuration différente de ces options peut entraîner un dysfonctionnement du module en raison de différences d'arrondis.