Erreur sur la page de paiement "the value of a field does not conform to the expect format"

Erreur sur la page de paiement "the value of a field does not conform to the expect format"

L'erreur "la valeur d'un champ n'est pas conforme au format attendu" peut s'afficher sur la page de paiement pendant la phase de paiement.

Ce message empêche le client de terminer son achat avec PayPal.

Le problème est souvent lié à l'URL utilisée pour la page de paiement.
L'URL n'est pas conforme car, probablement, elle comporte un espace entre les caractères.
Par exemple :

En général, les espaces doivent être évités dans une URL
L'URL elle-même peut être réécrite de cette manière :

En effectuant cette modification, vous résoudrez le problème.
Pour procéder, dans le menu PrestaShop, cliquez sur "Paramètres de la boutique", puis sur "Trafic et référencement".

Vérifiez les URLs associés aux étapes de paiement.
Par exemple, celle de la page "Commandes".

Si un espace est présent dans ce champ, modifiez la page correspondante en écrivant la nouvelle URL dans le champ "Rewritten URL".

Il est nécessaire de vérifier les URL de toutes les langues que vous avez dans votre Back Office!

Enregistrez la modification et testez à nouveau le paiement.