Comment résoudre une erreur "Veuillez d'abord vous assurer que vous utilisez une image au format JPG" ?

Comment résoudre une erreur "Veuillez d'abord vous assurer que vous utilisez une image au format JPG" ?

La configuration du module Mandat Administratif peut être bloquée par un message d'erreur concernant le format du logo de votre site.

Cela se produit lorsque le logo utilisé par votre site n'est pas dans le bon format.
Le logo utilisé est utilisé par le module lors de la génération du Mandat.

Le mandat est généré en PDF et PrestaShop ne permet que d'ajouter une image jpg à un document PDF.

Pour vérifier qu'il s'agit bien d'un JPG, vous pouvez la télécharger dans l'outil MimeChecker : qui vous indiquera sans doute un autre format (image/png).

L'extension ne suffit pas, il faut que le mime/type soit JPG.

Enfin pour transformer votre image PNG en JPEG, vous pouvez utiliser cet outil de transformation de png à jpg:

Une fois la transformation effectuée, remplacez le logo avec la nouvelle image dans le back-office de PrestaShop.
Sélectionnez "Theme & Logo" dans le menu "Design" et remplacez l'image utilisée par les emails et les factures.