Comment personnaliser une CSS ou un template HTML d'un module prestaShop dans votre boutique?

Comment personnaliser une CSS ou un template HTML d'un module prestaShop dans votre boutique?

Vous trouverez généralement les assets dans le dossier "views" de votre module (PayPal, Stripe, Delivengo, ...):

1. modules/your_module/views
Dans le dossier "views", vous trouverez les CSS, JS et templates natif du module.

Par exemple pour Prestashop 1.7:
  1. stripe_official/views/templates/front/payment_form_card.tpl
  2. stripe_official/views/css/checkout.css
  3. stripe_official/views/js/stripeCard.js

Pour personnaliser l'affichage selon votre theme devez copier les fichier du module vers votre theme puis les modifier à votre convenance

Par exemple pour Prestashop 1.7:
  • /themes/your_theme/modules/stripe_official/views/templates/front/payment_form_card.tpl
  • /themes/your_theme/modules/stripe_official/views/css/checkout.css
  • /themes/your_theme/modules/stripe_official/views/js/stripeCard.js

Quand le module chargera les fichiers sur votre boutique, PrestaShop rempalcera les originaux par ceux personnalisé dans votre thème.

Pour Prestashop 1.6:
  • themes/our_theme/css/modules/stripe_official/example.css
  • themes/our_theme/js/modules/stripe_official/example.js
  • themes/our_theme/modules/stripe_official/views/templates/front/payment_form_card.tpl

les chemins de surcharge sont un peu différent:

• themes/your_theme/css/modules/stripe_official/views/css/checkout.css
  • themes/your_theme/js/modules/stripe_official/views/js/stripeCard.js
  • themes/your_theme/modules/stripe_official/views/templates/front/payment_form_card.tpl