Comment effectuer des paiements Test sur Stripe?

Stripe intègre un mode TEST pour vérifier que le module fonctionne correctement.

Ce mode peut être utile pour :

– tester le site avant le lancement

– tester différents circuits de paiement

– tester les paiements avec des codes de réduction

– tester les paiements avec le contrôle 3D secure.

Faire ce type de test est très simple.

Vous devez d’abord configurer Stripe en mode test, à travers la page de configuration.

Pour démarrer les tests, il est indispensable saisir les clés de TEST.

Une fois ces opérations préliminaires effectuées, les tests peuvent être démarrés sur le site.

Si vous avez l’intention de réaliser les tests sur votre site de production, nous vous conseillons d’activer le mode test juste le temps nécessaire pour effectuer le paiement ou de mettre le site en mode « Maintenance ».

Ajoutez un article à votre panier et avancez dans la procédure de paiement en choisissant « Payer par carte ».

À ce stade, vous pouvez utiliser l’une des cartes de test proposées par Stripe sur cette page:

https://stripe.com/docs/testing

Vous pouvez utiliser les différentes cartes de test proposées pour tester différents circuits.

Par exemple:

– avec la carte 4242 4242 4242 4242 vous effectuerez un test sur le circuit Visa.

– avec la carte 5555 5555 5555 4444 vous effectuerez un test sur le circuit Mastercard.

D’autres cartes fictives sont mises à disposition pour tester les paiements internationaux et pour tester les paiements avec le contrôle 3D secure.

Pour effectuer le paiement test, d’autres données seront également nécessaires

– date d’expiration de la carte: vous pouvez entrer n’importe quelle date dans le futur

– Code de contrôle de carte à 3 chiffres: vous pouvez saisir n’importe quel code

– code postal: vous pouvez saisir n’importe quel code postal.

N’oubliez pas que Stripe a besoin d’un montant minimum. Par exemple, vous ne pourrez pas acheter des produits pour moins de 0,50 €.

Voici la liste complète des montants minimums acceptés pour chaque devise:

https://stripe.com/docs/currencies#minimum-and-maximum-charge-amounts

Si vous rencontrez une erreur lors de vos tests, n’hésitez pas à contacter le service support via ce lien:

https://addons.prestashop.com/fr/contactez-nous?id_product=24922

N’oubliez pas de fournir une brève description de l’erreur et les détails de la commande de test qui a produit l’erreur:

– article acheté

– livreur choisi

– devise utilisée

– coupons de réduction utilisés