Comment activer l'option d’autorisation et capture de paiement

Comment activer l'option d’autorisation et capture de paiement

À partir de la version 2.1 de Stripe, les marchands peuvent enregistrer le paiement du client et de déterminer à quel moment souhaitent effectuer le débit.

Cette fonctionnalité est présente dans les pays dans lesquels le module Stripe est disponible sur PrestaShop.

L’option est transparente pour l’utilisateur final, aucune configuration n’est requise de la part du client.

Configuration

Par défaut l’option d’autorisation et capture de paiement ultérieure sera désactivée.

En back office un bloc avec des options est ajouté pour donner la possibilité aux marchands de choisir s’il souhaite ou non activer l’option d’autorisation et de capture ultérieure.

Si l’option est cochée, le marchand aura la possibilité de choisir parmi le/les statut(s) qu’il possède sur son back office afin déterminer à quel moment il souhaite débiter son client pour la commande qui a été passée.

Si l’option est activée mais qu’aucun statut n’est choisi pour la capture, l’option sera inactive.

Le marchand a un délai de 7 jours calendaires afin d’effectuer la capture
des fonds sur la carte bancaire de son client. Après 7 jours, la capture ne pourra plus être faite

Le marchand doit également choisir le statut auquel il souhaite que sa commande retourne en cas de dépassement des 7 jours de délai pour la capture du paiement.

Si l’option est activée et configurée correctement, les nouvelles commandes seront affichées avec le statut « En attente de capture Stripe ».

Le montant de la commande sera prélevé lors du changement de statut de la commande vers l’un des status choisi pour la capture dans la configuration.

Il sera possible de voir, dans les détails de la commande, la date et l’heure auxquels l’autorisation et la capture de paiement ont été faites.

Si la capture n’a pas encore eu lieu alors aucune information sur la date ne sera visible.

À savoir : dans aucun cas est possible de modifier le montant à retirer avant la capture du paiement.