Obtenga el token de eBay para activar la autorización OAuth para las API (2022)

Obtenga el token de eBay para activar la autorización OAuth para las API (2022)

En un esfuerzo continuo por proteger las API y sus usuarios, eBay ha habilitado la autorización OAuth para la API de compras.

El módulo de eBay utiliza esta API para sincronizar las condiciones de venta y devolución que creaste en la cuenta de eBay, así como las características del producto.

Para permitir que el módulo funcione correctamente, después de este cambio, deberá crear una cuenta en https://developer.ebay.com/.

¿Cómo configurar el token de autorización en el módulo de eBay?

Después de crear tu cuenta en https://developer.ebay.com/, deberás obtener el token que permite que el módulo tenga los permisos necesarios para sincronizar las políticas comerciales y las características del producto.

En primer lugar, abra las configuraciones del módulo.

En la pestaña «Configuración general» verá tres botones que le permiten administrar el token.

1) Haga clic en «Configurar onboarding».

Una nueva ventana se abrirá. Aquí, deberá ingresar algunos parámetros que provienen de su cuenta de desarrollador de eBay.

2) En esta ventana se indica «Tu URL aceptada de autenticación». Lo necesitarás más tarde.

3) Deje esta página abierta y, en otra pestaña de su navegador, inicie sesión en https://developer.ebay.com/

4) Haga clic en «Claves de acceso a la aplicación»

5) Aquí deberías ver las cadenas útiles para configurar el módulo.

Your page might look different:

y en este caso vería el mensaje «Su conjunto de claves (keyset) está actualmente deshabilitado».

En este caso, haga clic en «notificación de eliminación de mercado/cierre de cuenta».

Luego, en la pestaña «Alertas y notificaciones», configúrelo para que los datos no sean persistentes como se muestra en la imagen a continuación.

Clic en «Submit».

Copie su ID de aplicación (ID de cliente)

Regrese a la página de configuración del módulo y péguelo en el campo ID de la aplicación del módulo de eBay.

6) Vuelva a la página del programa para desarrolladores de eBay y copie su Cert ID (Client Secret)

7) Vuelva a la página de configuración del módulo y péguelo en el campo CERT ID del módulo de eBay.

8) en el sitio del programa para desarrolladores de eBay, haga clic en «Tokens de autenticación para eBay»

9) Elija el entorno de producción y haga clic en Obtener un token de eBay a través de su aplicación

10) Aquí tendrás acceso a las cadenas que faltan para completar la configuración del módulo:

– RuName (nombre de la URL de redireccionamiento de eBay)
– Su inicio de sesión (OAuth) de producción de eBay con su marca

Su pagina puede verse diferente:
y en este caso vería el mensaje «No tiene URL de redirección. Haga clic aquí para agregar una». En este caso, haga clic en el enlace.

y llene la información en el formulario

Haga clic en «Continuar para crear RuName» para guardar.

11) Pegue «RuName» y «Su registro de producción de eBay de marca (OAuth)» en los campos correspondientes del módulo de eBay.

Guardar cambios.

12) Ya casi has terminado. Solo tienes que rellenar el campo «Tu URL aceptada de autenticación»

Esta URL está indicada por el módulo de eBay.
Copy and paste.

13) Select the type of authorization on OAuth and click on the «Test Sign-in» button to verify that everything is correct.

Copiar y pegar.

13) Selecciona el tipo de autorización en OAuth y haz clic en el botón «Test inicio de sesión» para verificar que todo sea correcto.

14) Da tu consentimiento para permitir que eBay interactúe con PrestaShop

15) Será redirigido a la página de configuración del módulo de eBay y podrá finalizar la configuración de su token.

16) Ahora haga clic en «Generar token OAuth»…

…y dé su consentimiento para permitir que eBay interactúe con PrestaShop

17) Guardar los cambios del módulo de eBay

Para probar el correcto funcionamiento del token, puede modificar una categoría de producto asociada a eBay:

Durante el primer paso de la configuración, el módulo mostrará menús para elegir entre sus políticas de pago y devolución, como en la imagen

Advertencia: es posible que las políticas de pago no aparezcan si no se han creado en su cuenta de eBay. Verifique en la página Política comercial/administrar si ya se han creado condiciones de devolución o pago. Si estos menús no se muestran (imagen a continuación) y las condiciones están presentes en eBay, comuníquese con nuestro servicio de soporte.